Плесень из-за неправильной герметизации межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов в панельных домах стала настоящим открытие и прорывом для устранения «классической проблемы» домостроения — отсутствия герметичности квартир. В результате в помещениях образовывалась плесень, которая негативно сказывается на здоровье жильцов. С помощью альпинистов вы сможете сделать необходимую работы быстро и с минимальными затратами.

Причины проблем

При строительстве панельного дома только в редких случаях удается добиться точной стыковки элементов. Будем откровенными — в большинстве случае строители игнорируют правила выполнения работы и сдают объект с микротрещинами и зазорами.

Приходит осень и через эти цели в помещение проникает атмосферная влага. Она конденсируется, создавая благоприятную среду для развития бактерий и микроорганизмов. В результате на стенах формируется плесень. Вывести ее очень сложно, а при своей жизнедеятельности она разрушает материал стен, выделяет опасные для здоровья вещества и элементы.

Плесень в межпанельных швах

Причиной развития плесени в помещении является недостаточная вентиляция при повышенной влажности. В панельных домах это происходит из-за следующих ошибок в строительстве:

При всей сложности проблемы ее можно решить — и очень эффективно! Профессиональные промышленные альпинисты способны обеспечить надежные швы в любом доме и на любом этаже.

Решение проблемы

Ключевое решение — устранение условий для развития плесени. Этого можно добиться только за счет герметизации швов панельных элементов. Сделать это сложнее, чем сказать — на высоте и в условиях функционирования объекта это приносит много проблем. Но помощь промальпинистов тут становится настоящим спасением!

Картинка Промальпинизм - высотные работы

В зависимости от сложности объекта и его актуального состояние (определяется в результате предварительного осмотра и оценки специалистом компании) выбирается конкретный тип заделки межпанельного шва:

  1. Первичная заделка. Заполнение швов локально с помощью пенополистирола или другого теплоизоляционного материала.
  2. Вторичная заделка для восстановления старого шва за счет полной замены изоляционного материала.
  3. Полная замена шва. Удаление старого наполнителя, равномерное распределение нового изолирующего материала.

 

Альпинисты способны быстро устранить проблему и выполнить полный комплекс ремонтных работ, даже в условиях большой высоты и стесненных условий. За счет применения специального снаряжения и оборудования нам удается устранять даже минимальные зазоры или разрушения в межпанельных швах — так создается комфорт внутри помещения и предотвращается развитие негативных образований.

Картинка межкирпичные швы

 

Промышленный альпинизм в Москве позволяет решать любые задачи по ремонту панельных (и не только) домов. Специалисты компании Altair-ALP предоставляют 100% гарантию на выполненные работы, так что теперь вы сможете обезопасить свою квартиру от плесени — даже если строители об этом не позаботились.