Нужно ли убирать снег с крыши?

Холодное время года создает много если не трудностей, то особых условий. При подготовке дома к зиме важно соблюдать их, чтобы потом не получать более сложные задачи. Компания «Altair-Alp» может быстро помочь вам убрать снег с крыши, чтобы не повредить несущие конструкции.

 

убирать снег с крышиСнег на крыше дома

Снег на крыше дома: общие сведения о явлении

Уборка крыш от снега и наледи — это обязательный процесс, которого невозможно избежать. Теоритически можно его не выполнять, но к весне строение может иметь разрушенную крышу, что приведет к гораздо более серьезным последствиям. В зимний период воздействие выпавшего снега на конструкции достаточно велико, при этом оно включает в себя несколько физических процессов:

В результате, если своевременно не очистить поверхность, на верхней части здания формируется большая масса, создающая высокое давление на все конструктивные элементы. Под таким давлением могут отмечаться повреждения структуры материалов вплоть до полного разрушения. Расценки на уборку снега с крыш напрямую зависят от сложности работы — поэтому очистка свежевыпавшего снега обходится в несколько раз дешевле удаления образовавшихся обледенений.

Физические характеристики снега определяют его влияние на подстилающую поверхность. Зимой многие строения подвергаются риску — большинство из них в виду механического износа конструкции. В такой ситуации привлечение мастеров по уборке позволяет продлить срок эксплуатации здания.

Кроме прочего, своевременное удаление снега позволяет обеспечить эстетичный внешний вид здания, что является немаловажным элементом для жильцов.

Мастера компании «Альтаир-Альп» занимаются очисткой крыш в зимний период уже много лет. За это время мы сформировали наиболее эффективный план работы и обладаем специализированными приспособлениями для уборки снега с крыши — так наши клиенты получают отличное решение возникших проблем.

приспособлениями для уборки снега с крыши

 

Выполнение работы мастерами

При первом взгляде процесс очистки не представляет из себя ничего особенного — это приводит к распространенной ошибке людей, которые стремятся выполнить работу самостоятельно. Это приводит к следующим проблемам:

  1. Работа на любой высоте всегда имеет скрытую опасность. Без специального снаряжения, навыков и опыта часто могут возникать аварийные ситуации с тяжелыми последствиями.
  2. Отсутствие профильного оборудования и инструмента вынуждает использовать подручные средства. Такие инструменты не только имеют низкую производительность, но также приводят к повреждениям конструкций при очистке.
  3. Отсутствие достаточно опыта увеличивает время выполнения работы, а также приводит к игнорированию некоторых элементов при очистке.

На стадии проектирования архитектор закладывает в рабочие параметры климатические особенности региона. В расчете используются средние показатели, поэтому неожиданное превышение установленной величины в результате обильного снегопада приводит к риску обрушения. Именно в такой момент услуги промышленных альпинистов особенно востребованы — специалисты помогут быстро удалить нагрузку и сохранить несущие способности крыши.

Привлечение квалифицированных специалистов для решения возникшей задачи является все более распространенным подходом. На практике это оправдывает с себя как с финансовой, так и с эксплуатационной стороны.

Уборка снега с крыши своими руками

Единым универсальным советом для обслуживания крыши является оперативное удаление скапливающегося снега. При игнорировании этого явления могут возникнуть проблемы при дополнительном слое осадков, при скоплении наледи в разных местах поверхности, при нависании крупных сосулек.

Распространенная ошибка домовладельцев заключается в чрезмерной надежде на имеющиеся системы защиты — снегозадерживатели, системы подогрева. Оба этих элемента отлично справляются с поддержанием в рабочем состоянии, а также для защиты системы водоотведения от застаивания снега. Но при возникновении на плоскости сугробов и большого слоя накопившихся осадков эти системы не справляются и возникает риск разрушения.

Процесс выполнения работы включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка. На стадии ознакомления с объектом специалисты должны оценить конструктивные особенности крыши (угол наклона, дополнительные элементы, площадь, геометрические параметры, технические характеристики покрытия). От этого зависит метод работы и сроки выполнения очистки. В каждом случае оценка проводится индивидуально.
  2. После подбора инструментов и организации доступа на крышу мастера начинают с удаления сосулек и нависаний. Эти элементы несут угрозу как людям, так и фасаду здания, поэтому их осторожно снимают с помощью специальных жердей и длинных прихватов.
  3. Работа на крыше начинается с создания системы страховки и надежного закрепления специалистов на высоте. После этого плоскость разбивается на сегменты, с которых снег поэтапно сбрасывается на заранее отведенные и изолированные от прохожих площадки.
  4. После полной очистки крыши, приступают к локальной расчистке отдельных участков, где снег мог остаться. Задача исполнителей в максимальном удалении снежного покрова, без пропусков.
  5. Когда поверхность освобождена от снега, приступают к полной ликвидации сосулек и наледи любого размера. Для этого могут потребовать специальные режущие элементы.
  6. Контроль качества выполненной работы является обязательным завершающим этапом.

Уборка снега с крыши своими руками возможна, но требует большого количества действий для организации качественного выполнения работ. На практике гораздо безопаснее и эффективнее привлекать профессионалов.

Компании по уборке снега с крыш работает полностью открыто и с гарантией качества выполнения работы. Для повышения эффективности и защиты клиентов важно наличие следующих документов: проект дома (особенно крыши – необходим для организации работы), договор с детальной проработкой спектра выполняемых работ и гарантий для потребителей, детально расписанная смета выполняемой очистки.

По завершении работы исполнитель предоставляет акт выполненных работ, а также проводит обязательные проверочные работы (визуальный и инструментальный осмотр поверхности, оценка сохранности структуры покрова крыши, анализ состояния водоотводящих систем).

Компании по уборке снега с крыш

Почему стоит обратиться к нам

Вот несколько ключевых практических достоинств, из-за которых наши клиенты продолжают сотрудничество с компанией «Альтаир-Альп»:

Практический опыт работы по очистке снега позволяет с уверенностью говорить, что лучше привлечения профессиональных промышленных альпинистов для такой задачи нет ничего. При очистке небольшого частного дома еще можно обойтись своими силами, но это подразумевает ограничения в качестве и неоправданный риск во время работы. Архитекторы и специалисты по эксплуатации зданий и сооружений утверждают, что лучше всего обращаться за помощью к профессионалам.

 

Не затягивайте с удалением снега с крыши зимой, чтобы не начинать капитальный ремонт весной!

 

 

 

Смотрите так же:

Кто выполняет высотные работы?